?

Log in

Previous Entry | Next Entry

мысли вслух

Что-то странное снова несло нас по бесконечной реке жизни. То опуская в самую глубину, заставляя захлебываться в собственных мыслях и боли, то поднимая в небо. С явным ощущением - найдено.

Холодное наглое безразличие заставляло нас самостоятельно искать выход, бить стекла вдребезги, открывать двери ударом.

Новое время.

 Снова выйти на улицу. Что-то горящее, легко воспламеняющееся в горячей руке, в сжатом кулаке и злых глазах.

Не паника, а беспокойство. Перед тем, чего уже нет. И тем, что еще будет. Но не сейчас. И, вероятно, даже не с нами. Грустно и смешно. Как лопнувший шарик в разгар праздника.

Время - странная штука.

Исправим.

С лозунгами "За Свободу", возвеличивая до абсолюта, совершенства и счастья. С ярым желанием сделать именно здесь, сейчас, а не потом. Ведь следующая секунда, как и завтрашний день, никогда не настанет. Есть только здесь и сейчас. Помнишь? Да, конечно, как иначе. Все с самого начала, главное - не пропустить.

Бороться и сражаться за самое главное, за Честь и Совесть, Свободу и Жизнь, Смерть и Спокойствие. За себя. Бояться потерять, нечаянно найти и отказаться.. Не поверить в такое счастье, просто не поверить. И бездушно глупо потерять, думая о себе в третьем лице и поздравляя с прошедшими давным давно праздниками.

Хотеть улететь, но не найти крыльев за спиной. Пытаться встать, но оказаться на коленях - никогда.

Другой мир, другое время, другие люди. Новые люди, как и новая жизнь. Мы.

Анархисты. Выбивающиеся из массы, не формат. Жаждущие того, о чем люди мечтали веками, но так и не познали. Свобода.

Слово, мечта, идеальное счастье, которому поклоняешься и покоряешься. Все не так. Теперь - иначе. Теперь - бороться. Потому что не верить другим, ворчащим о правде только из их уст, кричащим о боге и третьем пришествии, не верящих в самих себя. Готовые утратить себя, потеряться в полном хаосе, восстановить пустыню. Оказаться в одиночестве среди толпы. Искусство. Культура: знать, но не хотеть изменить, бороться только ради себя, не нести в массы, не настаивать. Носить то, что нравится. Мода - система. Не подчиняться, уничтожать в себе, выживать из ума и снова вставать в строй. Огромная толпа. Все - как один. Каждый не отличим от соседа и совершенно уникален. Мы - люди.

Без хозяев, патриархата и унижения. Без рабского труда и страданий. Каждый за друг друга. Демократия? Нет, анархия. Величайшая и строжайшая из всех систем, совершенно не признающая правил и подчиняющаяся им.

Остался шанс. Встать на войну, подняться с колен, не имея возможности дышать. Ничего не испугаться, только себя. И бороться, бороться до полного изнеможения. До вечной страсти и безумной горячки. До Свободы. Встаем?

Comments